江正云副校长为教务处党支部主讲形势政策专题党课-教务处

江正云副校长为教务处党支部主讲形势政策专题党课

来源: 发布时间:2020-06-30浏览次数:

6月29日下午,江正云副校长在教务处会议室为教务处党支部全体党员上了一堂题为《坚定不移,推进祖国和平统一》的生动的形势政策专题党课。党课由支部书记蒋蓉主持,支部全体党员参加了学习。这也是教务处党支部六月份开展的主题党日活动。

党课上,江正云副校长以“中国共产党、中国政府、中国人民始终把解决台湾问题、实现祖国完全统一作为矢志不渝的历史任务”为主题,从两岸关系取得的历史性成就和突破性进展、深刻领会习近平总书记重要讲话精神的核心要义、奋发有为做好新时代对台工作等三个方面做了全面、深刻阐述。指出两岸中国人、海内外中华儿女理应响应习近平总书记的号召,共担民族大义、顺应历史大势,共同推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程。

此次党课内容丰富、系统全面,丰富了党员同志们的政治理论素养,增强了党员同志们的爱国情怀,使党员们受益匪浅。教务处全体党员对当今台海形势更加明晰了,同时也深感责任的重大,表示一定要恪尽职守,提高思想认识,做好本职工作,为学校的事业发展做出积极的贡献。