聚焦两会坚定自信——教务处党支部开展两会学习专题主题党日活动-教务处

来源: 发布时间:2020-07-14浏览次数:

7月13日上午,教务处党支部在教务处会议室开展两会学习专题主题党日活动,教务处党支部书记蒋蓉作了题为“聚焦两会——学习政府工作报告”的专题党课。党支部全体党员、入党积极分子参加了学习。

会上,党支部书记蒋蓉从2019年和今年以来工作回顾、今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署、加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业、依靠改革激发市场主体活力,增强发展新动能、实施扩大内需战略,推动经济发展方式加快转变、实施扩大内需战略,推动经济发展方式加快转变、推进更高水平对外开放,稳住外贸外资基本盘、围绕保障和改善民生,推动社会事业改革发展八个方面向全体党员干部详细解读了《报告》中主要内容。《2020年政府工作报告》全面回顾了2019年和今年以来我国经济社会发展取得的重大成就,并对今年发展的主要目标和下一阶段的工作任务进行了详细部署。在世界经济增长低迷,国际经贸摩擦加剧,国内经济下行压力加大的困难挑战下,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战。

唐文杰副书记对两会政府工作报告核心内容做了简要的讲解。会上对荣获2019年度的“优秀共产党员”颁发了荣誉证书。

党支部书记蒋蓉强调,全体党员要学习贯彻全国两会精神,在今年疫情防控常态化的要求下,弘扬吃苦耐劳、勤俭节约的精神,牢固树立“过紧日子”思想,发挥党支部凝聚力和号召力,党员同志应该做到在平常工作中“看得出”,关键时刻“站得出”,危难关头“豁得出”,积极投身学校的师范专业认证、本科教学审核评估、硕士点单位建设“三大攻坚战”,促进各项工作的推进与落实。

通过对政府工作报告的学习与讨论,与会人员一致表示政府工作报告“言简意赅、内容丰富、明白务实”,对民生问题精准把脉,对于发展改革问题高瞻远瞩,大家纷纷表示要认真学习贯彻政府工作报告精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提振精神,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。在今后的工作中将认真落实会议精神,强化责任意识,真抓实干,在新的时代背景下,扎实做好本职工作,为学校“双一流”和“一流本科”建设贡献力量。