教学研究
教学研究
当前位置: 首页 >> 教学研究 >> 正文
教务处开展师范类专业认证自评自建工作专项督查
来源:熊薇   发布日期:2021年01月10日 13:35  点击:

2021年1月7日-8日,学校组织专家走访数学与计算科学学院、音乐舞蹈学院和马克思主义学院,对第二批计划申请师范类专业认证的数学与应用数学、音乐学、思想政治教育三个专业开展自评自建工作专项督查。教务处处长蒋蓉、副处长侯蓉、教研科和实践科,已通过师范类专业二级认证的教科院副院长曾晓洁,小学教育专业骨干成员邓栩、刘慧群、谢立红、陈华仔等参加了此次督查。

督查组听取专业认证工作汇报,查阅自评报告、人才培养方案、课程大纲、课程试卷、教育实习档案以及支撑材料,与学院管理人员和专业认证骨干教师展开了自由交流,深入了解专业自评自建中存在的问题及困惑,并就如何做好后续自评自建工作提出了建设性的反馈意见和建议。

蒋蓉处长对三个专业关于师范类专业认证的前期准备工作表示肯定。她指出,师范专业认证工作意义重大、影响深远,三个专业要聚焦认证逻辑“主线”和建立基于产出的评价改进机制“底线”要求,周密布局、狠抓落实,认真梳理督查组提出的意见和建议,明晰下一阶段的工作思路和重点,切实把师范类专业认证自评自建工作落到实处。

教务处自2018年启动师范类专业认证工作以来,深入贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”的基本理念,不断推动14个师范类专业内涵建设。本次专项督查进一步明确了师范类专业认证的关键考查点,规范、细化了专业自评举证和专家查证要求,推动了我校专业认证工作的顺利开展。