新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
聚焦立德树人 推动课程思政建设:教务处组织开展2020年课程思政建设研究项目中期检查
来源:熊   发布日期:2021年11月17日 17:30  点击:

11月17日上午,教务处在创新创业大楼214会议室组织开展2020年湖南省普通高等学校课程思政建设研究项目中期检查,宣传部部长欧阳斐、外国语学院党总支书记刘祥清以及教务处副处长唐文杰担任建设项目中期检查专家,教务处处长胡春光、相关学院副院长出席会议,副校长周发明亲临现场指导。

2020年我校共立项18项课程思政建设研究项目,其中综合研究类6项、改革实践类12项,各项目汇报人从项目进展情况、经费使用情况、阶段性成果、实施成效、存在不足以及下一步的努力方向等方面进行展示介绍。检查专家和参会领导对各个项目取得的阶段性成果给予了充分肯定,并针对存在的问题分别提出了宝贵的建议。

周发明在总结环节指出,开展项目中期检查工作非常有必要、非常有意义。他对立项项目后期研究工作的开展提出了三点要求:一是要加强研究,充分发挥课堂教学的主渠道作用,结合专业和课程特色完善实施方案,将知识传授与价值引领有机贯穿教育教学全过程。二是要加快实践,结合研究聚焦课程大纲修订、课程内容优化设计、教学方法改革、教学资源建设等多方面的实践改革,真正把课程育人落到实处。三是要总结提炼,推动论文、经典案例等高质量成果的产出,争取达到教学成果奖的培育要求,确保立项的项目确实能承担起示范带动作用,为我校落实好立德树人根本任务发挥更为积极的作用。