新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
教务处组织召开师范类专业认证推进会
来源:林璟辉   发布日期:2021年10月07日 08:50  点击:

10月4日下午,我校召开2021年师范类专业认证工作推进会,校长童小娇、副校长周发明、蒋蓉、彭晓辉,相关职能部门负责人,各学院院长、教学副院长,教务处相关工作人员参加会议。会议由教务处组织,周发明副校长主持。

胡春光处长首先对专家考查工作日程及接待、服务工作进行安排。各职能部门、学院负责人对安排工作提出意见和建议,并就自己的工作任务落实进度表态。蒋蓉副校长表示,教师应对所授课程目标、毕业要求和人才培养目标要有非常清晰的认识,把牢“主线”与“底线”。周发明副校长表示,全校各部门、全体师生员工要积极作为、统筹推进,强化责任意识。此次专家进校考查是一次很好的检阅学习的机会,更新教育教学理念,推进教学改革,改进教育教学方法,抓教风促学风,全面提升课堂教学质量。童小娇校长表示大家要把握形势,抓住高等教育改革的历史新机遇,深刻认识到师范类专业认证的重要性,增强师范专业认证的自觉性与紧迫性,凝聚师范类专业的认证共识,以师范专业认证为契机,狠抓专业内涵建设,不断提升师范类专业人才培养质量。她最后强调,专家进校在即,全校各部门、全体师生员工要上下齐心,强化责任意识,切实增强紧迫感,明确任务,精准落实。