新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
全校教学工作会议在体育学院召开
来源:   发布日期:2021年04月08日 11:33  点击:


4月6日上午,全校教学工作会议在体育学院会议室召开,副校长江正云出席会议,教务处处长、副处长、各学院分管教学工作院长(主任)、教务处各科室科长参加了会议。会议由教务处处长蒋蓉主持。

会上,体育学院院长黄依柱就体育学院的专业建设、人才培养、质量保障以及科研与学科建设等情况做了简要汇报;体育学院副院长祝娅分享了题为“强化教学管理、赋能人才培养”的教学管理经验;教务处处长蒋蓉对本学期开学以来的十二方面的教学工作情况进行了全面总结,并对下一阶段九个方面的重点工作做出部署和安排;教务处唐文杰、侯蓉、李建亚三位副处长分别从各自分管的工作对近期的二十六个方面的教学工作进行了简要阐述,并提出了具体完成的时间节点及要求。

副校长江正云在最后总结讲话中指出,教务处及各学院要按照会议的总体要求和部署,扎实推进各项工作,确保教育教学工作平稳有序。同时,对今后教学工作提出了四点要求:一是师范专业认证要提速,在申报、计划、组织方面早谋划、早准备,精心准备,责任到人,确保通过;二是常规管理应从严,敢于严格管理,常抓教学秩序,完善学校常规教学管理工作机制建设;三是重点工作要盯紧,在教学质量、专业建设、学科建设方面下大力气,至始至终不放松;四是学风建设要抓牢,坚持以学生为中心,狠抓学风建设,考风考纪,从严要求。要求各学院做到常规工作中有提升,重点工作有成果,难点工作有突破,凸显高质量发展,促进学校教育教学水平的进一步提高。