新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校语委办组织开展校园环境规范用字情况检查活动
来源:   发布日期:2021年03月30日 11:23  点击:

为深入贯彻习近平总书记关于语言文字工作的重要指示精神,坚定不移推广普及国家通用语言文字,加强语言文字规范化,进一步营造良好的校园规范用字氛围,消除校园用字不规范现象,强化广大师生的用语用字规范意识,3月24-31日,全校进行了为期八天的校园环境规范用字情况检查工作。

本次检查采取各部门自查与学校抽查相结合的方式,主要对校园内路标牌、标志牌、指示牌、名称牌、标语牌、海报、黑板报、墙报、雕塑、广告用字等进行检查。实行全覆盖。包括教学区、行政区、图书馆、体育馆、学生公寓、食堂、营业摊点、门面、广场、公共区域等场合。重点对教室、学生宿舍、办公室、会议室、餐厅、超市、营业摊点、门面等各种环境文化设计用字进行检查。对发现的不规范用字现象做详细记录并及时整改。在各部门自查的工作础上,3月25日中午,语委办、教务处组织文传院毛丽、周媛、胡孜娴,王霞四位专家,集中对校园内规范用字情况进行了专项检查。

此次检查对提高学校语言文字规范化水平起到了积极的促进作用。接下来,学校语委办将建立长效监督机制,营造和谐语言文字规范化应用环境,不断提高全体师生的用语用字规范意识,为全面提升学校语言文字工作整体水平而努力,为新时代语言文字事业发展作出新的更大贡献。