新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校顺利完成2021届公费师范毕业生教师职业能力测试笔试工作
来源:   发布日期:2021年03月31日 10:24  点击:

        3月27日,我校2021届公费师范毕业生教师职业能力测试笔试在东方红校区举行,203名公费师范毕业生参加考试。副校长江正云现场巡视。

        为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,教育部下发《教育类研究生和公费师范免试认定中小学教师资格改革实施方案》,通过实施公费师范生教育教学能力考核,全面推进公费师范生的中小学教师资格免试认定工作,旨在强化师德师风建设,增强师范生专业情谊,厚植乡村教师情怀,促进师范生就业,进一步提升公费师范生的教师职业能力水平。

        我校作为湖南省公费师范生培养的主要承担单位之一,高度重视此次改革工作。针对我校2021届公费师范毕业生,学校制订了《湖南第一师范学院2021届公费师范生免试认定小学教师资格工作方案》(湘一师通〔2021〕4号),成立了公费师范生教师职业能力考核领导小组,召开了工作部署会,对考核工作进行了详细布置,明确了任务,落实了责任。笔试是此次免试认定工作的重要环节之一。教务处高度重视,制定了组考工作方案。考前,教务处协同其他相关部门对考生入场、考场布置、考试纪律、后勤保障、安全保卫、疫情防控等各方面的工作做了细致安排,确保责任到人、落实到位。

        考试当天,监考员认真履职,各部门密切配合,考场秩序井然,考风考纪良好,考试工作平安顺利完成。