新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
学校组织开展2020-2021学年第二学期期初教学工作检查
来源:   发布日期:2021年03月01日 17:20  点击:

    31日,校党政领导、各职能部门、各学院负责人以及校教学督导深入各院部对新学期教学工作开展检查。

检查组共分成八组,采取现场听课和座谈两种方式。从现场听课的反馈结果来看,师生精神风貌较好、课堂教学运行有序。各检查组在座谈会上充分肯定了教学院部、教学管理及服务部门的开学准备工作,点评和反馈了教师课堂教学情况。

校党委书记彭小奇在数学与计算科学学院、商学院的座谈会上,就教学提出三点要求:一是课堂教学从重知识传授逐渐转变为重思维训练,充分体现课程的“两性一度”;二是将爱国主义、科学精神、文化自信等思政元素有机融入课堂,实现课程育人;三是院部要增加示范课、观摩课、培训课,培养中青年教师的教学规范和技能。



校党委副书记刘志敏在教育科学学院座谈会上指出,教师要加强与学生的互动,进一步增强授课的严谨性,并就学院提出的相关问题进行了回复。



副校长李克勤在文学与新闻传播学院、马克思主义学院的座谈会上强调,教学工作是学校赖以生存的根本,要常抓不懈,院部应将检查组的听课意见及时反馈给相关任课教师,帮助新进年轻教师提高教学水平。



副校长刘宇、校党委委员、组织部部长彭晓辉参加了信息科学与工程学院的教学检查。在座谈会上,刘宇指出,院部在谋发展的过程中要理清思路,要加强教研室活动,在金课建设方面下功夫,找路径,抓落实,不断引导教师提高教学水平。



副校长曹兴在体育学院的座谈会上建议,要积极为技能课任课教师创造更好的教学条件保障,希望体育学院打造更多的金课,教学、科研再上一个台阶。



校纪委书记李昱在城南书院的座谈会上指出,各教学院部要严格教师管理,持续加强课程思政建设;针对城南校区学生年龄小的特点,充分做好引导教育工作。



副校长江正云在外国语学院、公共外语教学部座谈会上强调,课堂教学上,教师既应重视设计又应重视发现,课前充分准备,并根据学生课堂的实际状况及时调整教学;教学管理上,应立足于新时代、新视域、新格局,加强学院各项工作,突出抓好学科专业建设、管理队伍建设。


本次教学检查,学校领导高度重视,各部门、各院部为新学期做了大量准备工作,保障了新学期的教学秩序和教学质量,有助于强化教学中心地位,营造教师爱教乐教的良好氛围。

 


窗体底端