新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
教务处组织教务秘书培训暨2021年春季开学补考工作推进会
来源:   发布日期:2021年03月04日 15:11  点击:

2月28日下午3点,教务处在双创楼213召开了教务秘书培训暨2021年春季开学补考工作推进会。考试中心、教务科、学籍科三个科室相关人员以及各院部教学秘书与会。会议由教务处副处长唐文杰主持。

唐文杰代表教务处对全体教学秘书表示了感谢。感谢大家过去一年来的辛勤付出,感谢大家一直以来对教务处工作的支持和理解。唐文杰强调,教学秘书和教务处工作人员是荣辱与共的一家人,要秉持坚守原则、服务学生的理念落实每一项考试工作任务,确保考试公平、公正,做到让学校省心,学生安心,自己放心。

考试中心毕倩对本学期考试工作的时间节点进行了梳理,并结合开学补考的具体工作流程,与大家分享了如何根据考试工作规范做好考试各环节的工作;教务科曾志远以开学补考工作为例,对教务系统加减课程操作进行了详细的说明和指导;学籍科张明珠对考试成绩录入特殊情况处理方式作了说明。教务处的同志还与教务秘书进行深入交流和讨论,解答了不少考试实操中的疑惑。同时,各院部教学秘书们对教务处考试管理工作提出了宝贵的意见和建议。

会议为校院两级考试管理人员面对面交流机制的形成开了好局,有助于进一步提升教务秘书考试管理水平,得到了教学秘书的一致好评。大家表示,今后应多举办这样的交流活动。