新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校圆满完成中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员考务工作
来源:毕倩   发布日期:2020年11月30日 16:21  点击:

11月29日,中央机关及其直属机构2021年度公务员录用考试笔试在我校进行。作为考点,我校共设立了40个考场,1200名考生在我校参加了“行政职业能力测验”和“申论”两个科目的考试。考试期间,省人社厅和省考试院领导来我校巡考指导,副校长江正云、教务处处长蒋蓉、副处长唐文杰与李建亚全程督考,确保本次考试工作顺利圆满完成。

公务员考试是国家选拔人才的重要途径,广受社会关注。学校高度重视,成立了以校长童小娇为组长的工作领导小组。为保障考试顺利进行,教务处精心策划,周密部署,与防控办、校党政办、纪委办公室、宣传部、保卫处、财务处、后勤处、现代教育技术与网络中心等相关职能部门及各二级学院协同联动,密切配合,成立了考务组、宣传组、后勤保障组、安保组等分别负责本次考试的具体工作。考前专门召开了培训会议,对考场布置、考生入场、考试纪律、后勤保障、安全保卫等工作作了明确的安排,确保责任到人、落实到位。尤其针对校门口考生入校制定了详细的工作方案与流程,红外线测温仪测温与人工测温并行的检测方式大大提高了检测效率,既确保每一位考生都能按时入场,又保证疫情防控安全。
   本次考试的考务管理“零差错”,保密措施“零疏漏”,考风考纪“零违纪”,考生服务“零距离”,考试安全“零事故”,巡考领导给予了充分肯定。我校优良的考试环境、严明的考风考纪、规范有序的考试组织获得了广大考生的好评。