新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
教务处与人事处召开“十四五”教师发展规划研讨会
来源:熊薇   发布日期:2020年11月18日 09:43  点击:

为适应专业发展需求,优化师资队伍结构,11月17日上午,教务处与人事处召开“十四五”教师发展规划研讨会。教务处处长蒋蓉,副处长侯蓉、李建亚,人事处处长何培森,副处长陈奕以及相关科室成员参加了研讨。

两个部门就“十四五”期间专业结构调整规划和师资建设规划交流了意见,并就目前教师队伍存在的问题进行了探讨。何培森处长表示“十四五”期间将保持目前师资数量基本不变,集中力量加强师资队伍的团队建设和内涵建设,同时关注实验员队伍的分类管理和教学管理团队的稳定性。蒋蓉处长介绍了“十四五”专业建设规划,结合教学现状指出现代教学理念和教学方法的更新是目前师资队伍建设的主要发展方向。她建议加大学科课程与教学论教师队伍的建设,以进一步提高师范生培养质量。其他与会成员纷纷发表了自己的看法。

教务处与人事处就师资和教学相关问题的深入研讨,有利于促进两部门相关工作更好地开展,增强管理部门服务教学的凝聚力,不断提高我校人才培养的质量和效益。