新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
教育部本科教学工作审核评估专家来教务处进行深度访谈
来源:林璟辉   发布日期:2020年11月05日 16:59  点击:

11月2日下午、11月3日全天,教育部本科教学工作审核评估专家组李庆霞教授、喻祖国教授、李海萍教授、靖国平教授四人先后来到教务处,对教务处负责人进行了深度访谈。教务处处长蒋蓉及教务处副处长唐文杰、李建亚、侯蓉参加访谈。

在两天的访谈过程中,四位专家分别就各自关注的问题对教务处负责人进行了深度访谈。内容涉及到人才培养模式的创新、人才培养方案修订、课程建设与改革、教师课程思政意识和能力提升、小学学科课程教学论师资队伍建设、师范专业认证、新时代乡村教师培养、教育信息化平台建设、教材改革、教师课堂教学方式方法创新、成果导向教育理念在课程考核中的落实、师范专业教育实习等问题,结合教务处实际情况,处负责人一一进行了工作汇报,并虚心向四位专家请教了教学管理工作经验。在访谈中,处负责人深切地感受到专家们对毛主席母校的关爱,对我校师生的关心。接受深度访谈为教务处更深入地思考工作、更好地推进教学管理改革指明了方向。