新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
2020年国家中小学教师资格考试(笔试)湖南一师考点组考工作圆满完成
来源:曹旻   发布日期:2020年11月03日 14:12  点击:

10月31日,2020年国家中小学教师资格考试(笔试)在我校如期进行。在省市教育考试主管部门的指导下和长沙市高新区相关部门的全力配合下,我校考点圆满完成了本次考试的组考工作,真正做到了考务管理“零差错”,保密措施“零疏漏”,考生服务“零距离”,考试安全“零事故”。

国家中小学教师资格考试是“新三考”之一,是社会关心、各级关注的焦点。为保障考试顺利进行,展示学校良好的考点形象,学校领导高度重视,成立了由书记彭小奇、校长童小娇为顾问,副校长江正云为组长的组考工作领导小组,考前精心组织,周密安排。10月27日下午,教务处组织各相关部门召开了考务工作会议,对试卷押运、安全保密、考场周边环境、考试组织实施、疫情防控等各方面各环节做周密部署,并制定考试安全工作预案,加强对考点情况的掌控。10月29日下午,教务处组织全体考试工作人员在怀中楼报告厅召开考前培训会。会上重点强调监考职责、考场纪律以及考务工作要求,要求所有工作人员尽职履责,并对隔离备用考场工作人员进行了防疫专项培训。考试当日,童小娇亲自带队巡考,江正云现场指导,教务处全体负责人全程参与,教务处考试中心落实各项具体事务,确保了本次考试安全、平稳、有序进行。

我校作为考点之一,共设置90个考场,约3000名考生参加了“综合素质(小学)”和“教育教学知识能力”两个科目的考试。考试期间,针对今年疫情防控常态化的要求,学校在前期制定、细化考试防疫工作方案,做好考试突发疫情应急处置,防疫物资和隔离备用考场准备到位。湖南省、长沙市教育考试院领导亲临我校巡考,对我校严密规范的考务工作和考务人员认真负责的工作态度给予了充分肯定。