新闻动态
新闻动态
当前位置: 一师首页 >> 新闻动态 >> 正文

初中起点师范生培养与教材建设研讨会在我校召开

2016年12月01日 00:00 教务处 点击:[]

      为进一步推进初中起点小学教师教育系列教材建设,加强初中起点师范生培养,11月30日,由我校和北京师范大学出版社联合主办的初中起点师范生培养与教材建设研讨会在我校东方红校区举行。来自省内外17所兄弟院校的47名领导、专家,全国高等院校小学教师培养(初中起点)规划教材30名主编、编委,我校校长童小娇、副书记刘志敏、副校长江正云以及教务处、各院部负责人参加会议。会议由江正云主持。

童小娇对来自全国各地的专家学者表示热烈欢迎,并介绍了我校的历史沿革、师范生培养及小学教师教育系列教材建设情况。北京师范大学出版社黄英、王剑虹代表编辑出版方作了题为“全国高等院校小学教师培养(初中起点)规划教材出版及使用情况汇报”和“小学教育专业本科教材的研发与思考”的报告。盐城幼儿师范高等专科学校阴红桃老师作为教材使用方发言,对我校主编的初中起点师范生教材给予了充分的肯定和高度的评价。我校教务处处长李茂平作了题为“创新师范教育培养模式,促进基础教育均衡发展”的报告,介绍了我校初中起点小学教师的培养特色,教育科学学院院长蒋蓉、公共外语教学部主任刘明东作为初中起点师范生教材编写主编也分别分享了教材编写的经验体会。

刘志敏在总结发言中指出,教材建设是课程建设中的重要环节。教材编写要求严谨细致,从讲义开始,其定位、构成、体例、编写等都需经过实践的反复检验,如何将理论与实际有效结合,还需要广大从事小学教师教育研究的同仁共同努力和探讨。会后,与会代表进行了热烈研讨。

本次会议的成功举办,促进了各初中起点师范生培养高校教材研发工作的经验交流,增进了兄弟院校之间的友谊,同时也充分展示了我校的办学特色及近年来我校初中起点师范生教材建设所取得的成绩,进一步扩大了学校的对外影响力。

       

       

                                                 编审:李宣平 

上一条:我校开展师范生教师职业技能考核 下一条:? 我校开展2016-2017学年第一学期期中教学工作检查

关闭