新闻动态
新闻动态
当前位置: 一师首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校2016年中华经典诵读大赛决赛成功举办

2016年10月28日 00:00 教务处 点击:[]

       10月27日晚,我校2016年中华经典诵读大赛决赛在音乐剧场隆重举行。本次活动由学校语言文字工作委员会主办,教务处承办,校团委和各教学院部协办。副校长曹兴、江正云,教务处、学工处、校团委、现代教育技术中心、各学院相关负责人出席活动。大赛邀请了文小妮、陈志武、范利、毛丽、李晖旭、马红英、谭玉兰等7位专家担任评委。

本次大赛经过初赛和复赛,共评选出12个节目参加决赛。舞台上同学们声情并茂、抑扬顿挫的吟诵,用语言诠释出中华经典之美妙,让观众们真切地领略到了诗歌之意境,体会到了中华诗词之经典,并受到了文学之美的熏陶。激情的诵读,给现场献上了一场震撼心灵的视听盛宴。

经过紧张激烈的角逐,文学与新闻传播学院的《血色湘西》《破茧成蝶》荣获一等奖,数学与计算科学学院的《为有牺牲多壮志》、外国语学院的《我为什么当教师》、音乐与舞蹈学院的《光的赞歌》荣获二等奖,商学院的《将进酒》、城南书院的《我的南方和北方》、美术与设计学院的《钢铁是怎样炼成的》、马克思主义学院的《守望》荣获三等奖。

“推普周”期间,还举办了语言音频大赛和书法作品征集大赛,并分别评出了1个一等奖、2个二等奖、3个三等奖。中华经典诵读大赛作为我校“推普周”系列活动之一,受到了全校师生的高度关注和一致好评。本次大赛对传承和弘扬中华优秀传统文化、提高师生的语言艺术欣赏水平、增强诵读艺术的正能量引导,起到了积极的推动作用。

       

       

                                              

上一条:我校2016年中华经典诵读大赛决赛成功举办 下一条:我校喜获省级“校地合作试点单位”和“校企合作创新创业教育基地”立项

关闭