党建工作
党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
教务处党支部开展党员教师学“习语” 写“金句”书法比赛活动
来源:   发布日期:2022年04月30日 16:36  点击:

为进一步加强“两学一做”学习教育,增强“四个意识”、提升党员干部素养,推进机关精神文明建设,弘扬中华传统文化,深入学习习近平总书记关于高等教育与教师教育的重要论述,坚持立德树人,把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,教务处党支部开展学习习近平总书记关于高等教育与教师教育的“习语金句”硬笔书法摘抄比赛,创新机关党支部的理论学习形式,坚定为党育人、为国育才、立德树人的信念。

书写比赛活动期间,老师们一幅幅精美的书法作品陆续展现出来,男老师们的作品端庄大气,女老师的作品清秀俊逸。本次书写比赛不仅彰显了党员教师的书法艺术,充分展示了党员教师的风采,也激发了党员教师学习、摘抄习近平总书记关于高等教育与教师教育“习语金句”的热情,抒发了忠于党忠于人民教育事业的满腔热情,推动了支部学习教育活动的深入开展。

本次参赛作品18幅,由支部党员教师创作,内容涵盖习近平总书记关于高等教育与教师教育等各个方面。评委分别从“书写正确、规范、美观;字体端正、匀称,大小适中;结构合理,行笔流畅,力度适中”等角度对参赛作品进行评分,最终7篇作品分别获得一、二、三等奖。