党建工作
党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
教务处党支部开展“学党史 跟党走”主题教育学习活动
来源:   发布日期:2021年04月02日 10:49  点击:


3月31日上午,教务处党支部在双创楼214会议室开展了“学党史 跟党走”主题教育学习活动。教务处党支部全体党员参加,会议由教务处党支部书记蒋蓉主持。

会上,蒋蓉书记作党史学习教育动员讲话。她指出,党史学习教育是今年的重要政治任务,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢牢把握党史学习教育的目标要求,高标准高质量完成好党史学习教育各项任务。支部委员要履行好学习教育的主体责任,率先垂范,带头学习。接着她传达了省教育厅、学校党委及机关党总支开展党史学校教育活动实施方案,并安排部署了教务处党支部党史学习教育的工作任务。

随后,支部开始主题读书会。蒋蓉书记带头诵读习近平总书记《在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的讲话》篇章段落,接着,教务处党支部每名党员同志接续诵读。习近平总书记的精辟论述,使支部同志们对毛泽东同志和毛泽东思想的历史功绩和历史地位认识得更加清楚,为我们民族拥有这样一位历史伟人感到自豪和骄傲。在学习方式上,会上要求大家采用集中学习与个人自学相结合的方式进行。同时要求大家最近自学习近平总书记《在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的讲话》《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》两篇文章。

大家表示,全党开展党史学习教育,能够让党员同志更深入地了解党的百年奋斗史,感悟思想伟力、强化宗旨意识,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。支部将按照学校党委及机关党总支的部署安排,扎实开展党史学习教育,认真履行相关工作职责,努力营造党史学习教育的浓厚氛围,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,并将学习教育与学校本科教学管理工作紧密结合,为推进“十四五”学校教育教学高质量发展开好局贡献自己的力量,以扎实的工作实绩献礼建党100周年。

会议最后,全体党员高唱《没有共产党就没有新中国》,以激越昂扬的歌声和庄严的态度唱出了对党的敬重与热爱。