党建工作
党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
教务处党支部组织开展观看《就认这个理——百年一课(恰同学少年)》活动
来源:   发布日期:2021年03月29日 17:45  点击:

 2021年3月26日上午9点,教务处党支部组织全体党员、群众收看了由中共湖南省党史学习教育领导小组办公室、湖南省教育厅指导长沙市创新推出的新时代大型融媒党史学习教育节目《就认这个理——百年一课〈恰同学少年〉》。本期节目聚焦1914-1921年的长沙,由“同学少年,上下求索”“集合同志,确立信仰”“百年风华,青春回响”等篇章组成,以革命历史文物、红色教育基地和其承载的故事为切口,邀约当代湖湘青年,开启一场关于理想、信仰和青春的跨时空对话,向人们展示中国共产党砥砺奋进的光辉历程、辉煌业绩和宝贵经验,为中国共产党成立100周年献礼。

铭记历史,是为了更好地开创未来。教务处全体党员认真观看学习,深受感动,深有感触。大家纷纷表示,这种融媒党史学习教育节目是一种非常新颖的思政教学,为新时代教育教学改革提供了新的范本。通过学习,更加深刻地感受到老一辈党员的奉献精神和今天美好生活的来之不易,也深感自己肩上责任重大。在新的历史时期,我们将继承光荣传统,发扬优良作风,不忘初心,牢记使命,坚定不移听党话、跟党走,勇做担当民族复兴大任的时代新人,在教育教学的征程上披荆斩棘,开拓创新,再创辉煌!