党建工作
党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
教务处党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员会
来源:   发布日期:2020年12月10日 16:40  点击:

2020年12月10日上午,教务处党支部在双创楼214会议室召开组织生活会和民主评议党员会。教务处党支部15名党员同志参加会议。党支部书记蒋蓉主持会议。党支部副书记唐文杰主持会议议程。

在召开会议前,根据学校《关于开展2020年度民主评议党员和“先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者”评选工作的通知》(湘一师党字〔2020〕34号)要求,教务处党支部支委于12月3日、4日专门召开工作布置会,制定了组织生活会和民主评议党员会工作方案,明确了会议主题、基本要求、方法步骤、参会对象、时间安排和相关要求。同时向机关党总支递交会议的请示并获批准。为切实做好工作奠定了坚实基础。

会议第一阶段是组织生活会。唐文杰副书记报告了会议准备情况。蒋蓉书记代表党支部从注重政治理论学习、发挥党员先锋模范作用、开展主题党日活动、严抓党风廉政建设、持续进行贫困帮扶工作、获得丰硕成果六个方面向全体党员做了2020年教务处党支部工作报告。深刻总结了本年度支部工作开展取得的新突破和新亮点,同时代表支部作检视剖析发言,总结问题和不足。随后,蒋蓉书记带头开展批评与自我批评。支部党员个人依次开展党性分析和总结汇报,进行批评与自我批评。大家客观公正、坦诚地进行相互批评,针对存在的问题和不足提出具体的意见和建议。在自我批评中,各位党员进行了深入、认真地自我剖析,指出自身存在的问题和不足。党员们结合思想和工作实际,深入查找和剖析问题,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,坦诚相见,气氛热烈。唐文杰副书记总结道:这次组织生活会会风好,建议实,批评真,真正触及思想和灵魂,达到了沟通思想,共同进步的目的。

会议第二阶段,全体党员按照民主评议的要求,结合个人学习、工作、生活等实际对照检查,开展民主评议党员。全体党员本着公平、公正的原则,根据评议标准,对全体党员进行民主测评。评议对照思想政治素质、工作业绩、作风建设、组织纪律等几方面的标准,对全体党员进行了测评。在此基础上推选了学校年度优秀共产党员。

会后,教务处党支部将根据组织生活会检视出的问题,制定整改措施,列入明年工作计划,充分发挥基层党支部党建作用,凝聚人心,开拓创新,以党建促业务,推动本科教育教学和教师教育工作再上台阶。

本次会议充分体现了我支部昂扬向上的精神面貌以及强烈的事业心和责任感。会议最后,蒋蓉书记号召全体党员要提高政治站位,强化大局意识,坚持立德树人,紧紧围绕人才培养能力这个核心点,增强理论素养,改进工作作风,提升工作实效,充分发挥好支部战斗堡垒作用,为建设一支讲政治、有梦想、高素质、勇担当、善创新的优秀教学管理团队共同奋斗!