通知公告
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
“事件相关电位系统”大型仪器设备论证公示
来源:殷绪彬   发布日期:2020年11月18日 10:51  点击:


2020年11月13日,我校教务处组织专家对儿童认知与情绪检测室实验室建设项目中的“事件相关电位系统”大型仪器设备进行了论证。


设备名称

设备型号

数量

预算

事件相关电位系统

ActiCHamp plus
64导 +4顶电极帽

1套

43万元

专家组听取了项目组负责人的现场报告,查阅了相关资料,经讨论形成如下意见:

事件相关电位系统被广泛的应用于心理学、认知神经科学、生理学和临床医学领域。对于从事心理学研究,特别是进行儿童发育的脑认知科学研究是非常重要的仪器设备。当前,德国BP公司与澳大利亚Neuroscan生产的脑电设备市场份额与社会认可度相当,但对于初学者而言,BP设备在数据分析软件上占有优势,从两种品牌的相关技术参数上看,BP设备的精度略高。综上所述,建议购买事件相关电位系统,且购买BP公司生产的设备。

专家名单:

姓名

职称

单位

尹华站

教授

湖南师范大学

王玉龙

副教授

湖南师范大学

彭小奇

教授

湖南第一师范学院

特此公示!(本公示有效期为5个工作日)