通知公告
学生
当前位置: 一师首页 >> 通知公告 >> 学生 >> 正文

关于做好2017级、2018级学生课程重修工作的通知

2020年03月20日 11:21  点击:[]

各学院:

因疫情防控需要,开学返校时间继续延迟,为减少疫情对我校春季教学工作的影响,确保学生顺利完成学业,根据《湖南第一师范学院本科生课程重(补)修管理暂行办法》(湘一师教字〔20195号)文件,学校启动本学期2017级、2018级学生课程重修工作。现将有关工作事项通知如下。

一、重修选课对象及范围

1.东方红校区2017级、2018级各专业有课程考核未通过的学生可进行重修选课(具体操作流程见附件1)。

2.重修选课的课程仅限本学期学校开设的课程,城南书院校区未通过课程、全校公共性选修课不在重修范围之列

二、选课及缴费时间

1.选课时间:2020324日(周二)至2020326日(周四),每天8301730

2.缴费时间:待学生正式返校后另行通知。

三、学习形式

1.本次重修采取在线跟班学习(返校后线下跟班学习)选课后自修的形式进行,同学们可根据各自实际情况选择相应的学习形式。

2.选择在线跟班学习的同学,选课成功后须填写《重修线上跟班学习报名表》(见附件2),提交学院教科办,待学校统筹安排后再联系相应的老师,加入在线课堂学习。

各学院须于330日(周一)12点前汇总《重修线上跟班学习报名表》交至教务处教务科,联系人:曾志远,邮箱:416440392@qq.com

3.选择自修的同学,需自行安排学习时间,完成课程修读。

四、相关说明

1.请各院部督促学生在规定时间内选课,逾期不予办理。

2.若有学生选择在线跟班学习,请各院部通知相关任课老师按照学校要求引导学生参加线上学习

3.若有因培养方案变更等原因而无法选课的学生,请学生所在院部教科办提供咨询服务。

4.根据《关于湖南工业大学等四所高校实行学分制收费管理的批复》(湘发改价费〔2017787号)文件精神,2017级学生同一门课程第一次重修免费,同一门课程第二次重修收费标准为每学分收取70元。 2018级学生重修收费标准为每学分收取70元。

5.请各院部督促学生自行查阅所需缴纳的重修费,少交漏交重修费的取消当次重修成绩。

 

附件:1.重修选、退课操作流程

2.重修线上跟班学习报名表

 

教务处

2020317

 

下一条:关于做好辅修学位(专业)课程、全校性公选课程安排的通知

关闭