围绕中心 服务大局 对标建设 创先争优—彭小奇书记讲党课-教务处

围绕中心 服务大局 对标建设 创先争优—彭小奇书记讲党课

来源: 发布时间:2018-12-24浏览次数:

12月21日下午6点,党委书记彭小奇为全体党总支书记、党支部书记宣讲专题党课,教务党支部书记参加会议。会议由党委副书记刘志敏主持。

彭小奇表示改革开放40周年又一次指出中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导。习近平总书记在党的十九大报告中指出,要坚持党对一切工作的领导。党领导一切,党的队伍建设就特别重要,如果没有选好人,没有领导好,那是不行的。在党言党,如何建设党基层党支部才能让人民群众满意,让人民群众跟党走,这是核心和要义。我们应该做好围绕中心、服务大局、对标建设、创先争优四点,做好党组织建设工作。

我们要围绕中心。高校以人才培养为中心,我们要围绕培养优质人才这个中心,完成党交给我们的立德树人工作。坚持社会主义办学方向,培养社会主义接班人。发挥每个基层党组织的战斗堡垒作用,经营好自己的小环境。我们要服务大局。中国四十年改革开放走过西方资本主义国家两百年历程,我校用十年走过其他高校三十年的历程,大家要有大局意识,为我校2020年本科教学工作审核评估服务,要为申报硕士授权单位服务,要为师范专业认证服务。我们要对标建设。对照党支部“五化”建设标准,不推避任务,说党话跟党走,做合格党支部。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,加强党纪党规学习是明年党建工作的重点。我们要创先争优。要求我们学校的每一位共产党员都必须充分发挥出先锋模范作用,提高党员同志的党性修养和觉悟,使大家始终保持冲锋在前、敢闯敢干、勇于担当、积极作为的精神风貌,为实现学校办学目标提供坚强组织保证和有力的动力支持。

刘志敏副书记随后强调支部书记要主动作为,形成战斗力;主动谋划,认真思考,长远考虑,分步实施。

书记讲党课一直持续到晚上,大家仔细聆听。党课结束后,各支部书记交流了学习心得。大家纷纷表示,要贯彻落实中央和学校党委要求,思考如何推进支部建设发展,把方向,聚人心,用心党建,做出自己的特色。