校领导江正云为教务处党支部上专题党课-教务处

校领导江正云为教务处党支部上专题党课

来源: 发布时间:2019-10-14浏览次数:

10月12日下午,校党委委员、副校长江正云以“不忘初心、牢记使命”为题,在教务处会议室给教务处党支部、教学评估及教师教学发展中心党支部全体党员上了一堂生动的党课。

党课包括中国共产党的“初心和使命”是什么、为什么要“不忘初心、牢记使命”以及“不忘初心、牢记使命”的实践要求三个方面内容。江正云紧紧围绕关键历史节点、重大历史成就和伟大的红色精神,对中国共产党98年的奋斗史和新中国成立70年来的发展史进行了详细讲解和阐释。他强调,在党的领导下,中国实现了从落后时代到赶上时代、引领时代的伟大跨越,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。历史雄辩地证明,坚持中国共产党的领导是办好中国一切事情的根本前提。中国人民实现解放,离不开中国共产党的领导;中华民族要实现伟大复兴,同样离不开中国共产党的领导。我们要牢记,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质特征、是中国特色社会主义制度的最大优势,这是我们行稳致远的根本政治前提和保证。

江正云旁征博引,娓娓道来,为党员同志上了一堂富有教育意义的党课。通过本次学习,与会党员同志对我党优秀的革命历史传统有了更深入的了解,增强了党员的光荣感、使命感和理想信念,大家表示要结合实际,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“以本为本”,牢固树立以学生为中心、以教师为主体的教学管理服务理念,加强学习,提高认识,增强工作创新能力,为学校建设一流本科教育做出更大贡献。