教务处党支部开展“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题党日活动-教务处

教务处党支部开展“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题党日活动

来源: 发布时间:2021-03-09浏览次数:

为弘扬雷锋精神,让雷锋精神与时代同行,让雷锋精神在校园闪光,3月8日上午,教务处党支部全体党员和老师来到湖南雷锋纪念馆参观学习,开展“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题党日活动。

上午9点,大家来到雷锋纪念馆前,瞻仰雷锋塑像,在讲解员的带领下,进入雷锋事迹陈列室进行参观。大家怀着崇敬的心情认真聆听雷锋事迹讲解,陈列室共分为“平凡的人生”“伟大的精神”“永远的榜样”“当代雷锋事迹”四个部分进行展示。客观真实地展示了雷锋同志平凡而伟大的一生,突出了雷锋同志的成长历程及雷锋精神在雷锋家乡的起源和传承。大家重温了雷锋同志的先进事迹,纷纷表示,雷锋精神是中华民族的宝贵财富,要以雷锋同志为榜样,把雷锋精神融入到学习、生活和工作中去,学习他“干一行、爱一行、钻一行”的精神,在平凡的岗位上做好本职工作。接着,参观了雷锋同志故居。

上午11:00参观活动结束后,教务处全体人员返回学校,继续在双创楼214会议室开展学习雷锋同志事迹诵读会、故事会。蒋蓉书记宣讲了习近平总书记对雷锋精神的重要论述,同时结合正在召开的全国“两会”精神,倡导大家加深对雷锋精神的真切感悟,坚定立足本职岗位,以实际行动弘扬传承雷锋精神,全心全意为人民服务。唐文杰副书记讲述了毛泽东主席六次讲雷锋、两次看《雷锋》的故事,提出雷锋的光辉思想凝结着中华民族的优秀品质,是社会主义核心价值观的生动体现,哺育和激励了一代又一代人。

随后,全体党员同志一一进行了讲雷锋的故事、读雷锋的日记活动。雷锋坚定的理想信念、昂扬的精神斗志和高尚的道德追求,激励着每一位党员,大家表示,要以英雄为榜样,用自己的实际行动践行雷锋精神,时刻谨记自己是一名共产党员,将英勇奋战、冲锋在前、无私奉献的精神落实在我们的教育教学工作中,以时不我待、只争朝夕的奋斗精神做学校教育战线上的时代先锋,为提升教育质量作出自己的贡献。