教务处党支部开展观红色影片主题党日活动-教务处

教务处党支部开展观红色影片主题党日活动

来源: 发布时间:2021-04-20浏览次数:

品红色经典,忆峥嵘岁月。4月19日上午,教务处党支部在双创楼214会议室以集体观看《建党伟业》影片的形式,开展了“加强党史教育、重温建党历程”的主题党日活动。活动由党支部书记蒋蓉主持。

在观影前,党支部书记蒋蓉传达了湖南省、学校关于党史教育工作的有关精神和部署,对教务处党支部四月份后一阶段活动进行了具体安排。她强调,党员同志一定要加强对党的历史的学习,系统深入了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,把学习领悟党史作为牢记党的初心和使命的重要途径,在学史中增信,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步坚定对马克思主义的信仰,对实现中华民族伟大复兴中国的信心。

《建党伟业》讲述了自1911年辛亥革命开始,至1921年中国共产党正式成立这段时间中国政治历史的发展。大致分为三个部分:民初动乱、五四运动和中共建党,讲述了从辛亥革命到中共第一次全国代表大会期间具有史诗性的重大历史事件。两个多小时的影片观看中,大家重温了从辛亥革命到中国共产党成立期间中国政治历史的发展,领略了以毛泽东、李大钊、陈独秀等第一批共产党员在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的大无畏精神,这一段段刻骨铭心的历史故事让大家深深为之感动和震撼!

影片中战火纷飞的峥嵘岁月以及老一辈无产阶级革命家为真理而斗争的共产主义精神深深感动了每一位党员。广大党员纷纷表示,今天的幸福生活是多么的来之不易,要学习影片中老一辈无产阶级革命家的共产主义精神,坚守初心,牢记使命,大家都深刻认识到当今世界,要说哪个政党、哪个国家、哪个民族最有理由自信的话,那中国共产党、中华人民共和国、中华民族是最有理由自信的。支部党员同志表示,将努力工作,开拓进取,以更加昂扬的斗志、饱满的热情、蓬勃的朝气投身到学校的建设和发展中去,为提高人才培养质量和学校高质量发展作出新贡献。

活动开始前,教务处党支部支委成员召开支委会议,专题传达了湖南省、学校关于党史教育工作的有关新的精神和部署,对教务处党支部下一阶段活动进行了研讨和部署。