学习活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习活动 >> 正文
我处党支部对学习《习近平总书记教育重要论述讲义》做出工作部署
来源:   发布日期:2020年08月14日 09:51  点击:

近日,学校党委宣传部发出通知,要求学校副科以上干部、教研室主任(马院全体老师)认真学习《习近平总书记教育重要论述讲义》,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述的核心要义,把握精神实质。2020年8月12日,教务处党支部第一时间领取了《讲义》,迅速下发党员干部,拟定《教务处党支部关于组织开展学习<习近平总书记教育重要论述讲义>的通知》,对深入学习宣传贯彻习近平总书记关于教育的重要论述作出全面部署。

《通知》要求全体党员干部利用暑假期间认真学习《讲义》,撰写学习体会。《通知》强调,全体党员干部务必结合中央精神学,结合原理原著学,结合工作实际学。各科室要结合各自的不同岗位、不同职责、不同问题,做到干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长,切实把假期学习宣传贯彻《讲义》成果转化为我校打好师范专业认证、硕士学位授权单位申报和本科教学工作审核评估三大攻坚战的强大力量。

我处前期根据教育部有关通知要求为全校全体大学生征订了《讲义》作为必修教材,编排了“形势与政策”课,为推动广大干部师生深入学习,系统掌握习近平总书记关于教育的重要论述奠定了坚实的基础。