教务处召开新学期工作会议-湖南第一师范学院·教务处

教务处召开新学期工作会议

来源: 发布时间:2024-08-29浏览次数:

8月28日下午,教务处在百熙楼214会议室召开了新学期开学工作会议。会议旨在统一思想,明确目标,确保新学期教学工作的顺利开展。教务处全体成员、教学质量监控与教师教学发展中心负责人参加会议,副校长彭晓辉莅临指导,会议由教务处张娴处长主持。

张娴处长首先对部门新加入的领导班子成员进行了详细介绍,并明确了各成员的职责分工。她强调,新学期的教务处工作将紧密围绕国家、省及学校的总体要求,特别是要深入贯彻学校意见30条文件精神,积极响应学校教学工作推进会报告,以更高的标准、更严的要求推动学校教学工作再上新台阶。

张娴处长进一步提出了新学期的工作要求:一是要紧跟时代步伐,紧跟国家教育政策导向,确保教学工作方向正确;二是要树立大教务观念,强化服务意识,全面提升教学质量和效率,整体服务于学校的教学大局;三是详细部署了开学初期的各项具体工作,确保教学工作平稳有序进行。

副校长彭晓辉高度肯定了近年来学校教学工作的显著成效,特别是教学质量上发生的质的提升,这增强了作为教务工作人员的获得感。彭晓辉副校长从五个方面对教务工作人员提出了殷切期望和要求:

讲政治,有格局。他指出,教务工作者要始终将政治意识放在首位,以高远的格局和宽广的视野来审视和规划教学工作,确保方向正确,目标清晰。

懂业务,精管理。要求大家不断提升自身的专业素养和管理能力,做到办文规范、办公高效、办事得力,为教学工作提供坚实保障。

会协调,勤服务。强调教务处作为教学管理的中枢机构,要发挥好协调作用,变管理为服务,积极为师生排忧解难,营造和谐的教学环境。

善担当、敢作为。面对困难和挑战,要勇于担当,敢于创新,以高度的责任心和使命感做好每一项工作,用实际行动诠释教育工作者的初心和使命。

乐奉献,讲团结。倡导大家树立大教务观和大局意识,心往一处想,劲往一处使,用集体的智慧和力量推动学校教学工作不断向前发展。

会议最后,张娴处长对彭晓辉副校长的讲话进行了总结,并鼓励全体教务人员要以此次会议为契机,凝心聚力,开拓创新,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到新学期的教学工作中去。